Просто лето...

Александр Штурхалёв
* * *
Небо в белый перистый горошек,
Ветер тих, и даже нежен, где-то.
Воробьи дерутся из-за крошек,-
Это лето!...   Это просто лето!

  Просто лето! Ветерок – растрёпа
Чуть горчит, как мятная конфета.
На ещё нехоженые тропы
Лето щедро раздаёт билеты.

Снова тополиная пороша,
Лавочки умеренно прогреты,
Девушки смуглее и моложе,-
Это лето!...   Это просто лето!

Просто лето! Дождь подслеповатый
Мочит башмаки и сандалеты,
Заливает зарево закатов,
Отмывает дочиста рассветы!..

Скоро постареем мы на лето,
Станем рассудительней, взрослее…
Ветер, словно старые газеты,
Листья раскидает по аллеям…

Это лето было, просто Лето….

*

рисунок автора.

*
Замечательный поэт, музыкант, бард Евгений Никитин практически сразу после публикации этих строк написал песню, за что спасибо ему большое!!!..
- Прослушать можно в Избе-читальне!!!
*
*