Реинкарнация

Михаил Успенский 2
Пусть пытает ненужный закат,
Пусть зовут пилигримов руины.
Наши звезды бездумно глядят,
Освещая людские могилы.

Над пустыней резной кутерьмой
Сизый ветер толкает барханы,
Чтобы видели в мире ином
Изумруды волшебные Ханы.

Тихий ветер, бессмысленный бой.
Ты прекрасен, о воздух видений!
Я готов наблюдать за тобой
На осколках никчемных творений.

Эта жизнь будет сказкой полна,
Будет выбор, стремление, воля.
Мы достанем до мрачного Дна...
Чтобы вновь воплотиться у моря!