Цыганочка

Буланова Наталья 13
Ой, цыганочка запела,
Чёрной бровью повела,
На меня она смотрела,
Каблучком притопнула.
Юбка вверх летит цветная,
Шаль играет бахромой,
Манит взор, огнём пылая,
У цыганки молодой.

               И туманят мне глаза
               Бусы, серьги, жемчуга,
               А в душе её огонь,
               Да будто мчится чёрный конь.

Разошлась лихая пляска,
Песни мчатся на конях,
Всё отдам тебе за ласки,
За огонь в твоих очах.
От веселья удалого
Помутился разум мой,
Не могу сказать ни слова,
Не могу уйти домой.

              И туманят мне глаза
              Бусы, серьги, жемчуга,
              А в душе её огонь,
              Да будто мчится чёрный конь.

Ой, цыганочка запела,
Пропадёт моя душа,
На меня она смотрела,
Мою душу забрала.
Чёрный конь летит по полю,
Нет дороги, нет пути,
Отдал сердце, отдал волю
За огонь её души.

               И туманят мне глаза
               Бусы, серьги, жемчуга,
               А в душе её огонь,
               Да будто мчится чёрный конь.

Отдал всё за чёрны очи,
Ах, скорей отвороти,
Всё возьми за эти ночи,
Только душу мне верни.
Всё пропало, мне бы сгинуть -
Виноват я в этом сам,
Ждёт меня одна судьбина -
Богу душу я отдам.

               И туманят мне глаза
               Бусы, серьги, жемчуга,
               А в глазах её огонь,
               Да будто мчится чётный конь.

                8 ноября 2015г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!