Ганеша

Михаил Успенский 2
Здравствуй, прекрасный мой Бог!
Здравствуй, мой Бог слоноликий!
Я вхожу в твой румяный чертог,
Слышен голос гандхарвы великой.

Машет  крыльями верный слуга,
Даже тень не проникнет в Обитель,
Песнь миров как-то пряно-сладка...
Я останусь с тобой, Избавитель?

Я готов петь хвалебный твой гимн,
Хоть на арфе играть не обучен,
Цветет золотом огненный тмин,
Я здесь каждой травинкой приручен!

Вот слоны появляются вдруг
И кувшины волшебные тянут.
Здесь нет места для низменных мук,
Здесь никем я не буду обманут.

Лебедь, тигры, павлины, олень...
И трава росой дивной покрылась.
Изумительный, радостный день,
Где-то речка в траве серебрилась...

Знаю, что не останусь здесь я,
Что есть время до райского срока,
Не пройдет и волшебного дня,
И опять я вернусь в мир порока.

Будет жизнь коротка, словно миг,
Буду ждать я с тобой чудной встречи,
Ждать давно в этом мире привык,
Опуская, бескрылые плечи.