Прибежище

Михаил Успенский 2
Может, стану я буддистом
По завету Бодхидхармы?
Будет долго литься песня
Искупленьем прошлой кармы.

Будет долго доноситься
Разноцветный полог слов,
Будут лотосы кружиться
Из прекраснейших миров!

Может, стану я буддистом
По завету Бодхисатв?
И пурпурные растают
Отголоски прежних клятв.