Несбыточное счастье

Дмитрий Уральский
Дворняге - псу -не повезло
Без роду- племени и масти.
И гонят все и, как назло,
Несбыточно «собачье счастье"

Без дома, в поисках еды,
Мороз, жара и непогода:
Не застрахован от беды
И злобы человеческого рода

Обид накопленное зло
Он возвращает разным людям.
Несчастий множится число,
Сомнений нет, что дальше будет

И, снова боль, слеза из глаз …
За что, мы разве виноваты?
Вы братьями зовете нас,
Для вас чужая жизнь не свята?

Все может быть,вдруг повезет:
Ошейник, запахи и миска.
А пес - бродяга - ищет, ждет ,
Что счастье,где-то очень близко...