Надо идти...

Елена Колесникова 6
Крест вины - добровольная ноша,
Как разбег для желанного взлёта.
Путь души по осколкам и крошке
Отшлифует кристальные ноты.

Но сначала лишь больно и стыдно,
Тёмной мутью затянуто эго,
Ни луча, ни просвета. Обидно,
Нелегко без насущного хлеба -

Без любви к себе, доброй и милой,
ОПРАВДАНИЙ обычных обрядов...
Выбор прост - крест забросить в крапиву,
Превратив в повседневные грабли,

Или, сдвинув с дороги шаблоны,
Шаг за шагом взбираться, цепляясь,
По души опалённому склону
В небеса, где прозренье сияет.

Сверху солнце спасительно брызнет,
Тьму прогонит и высветит полдень...
Ничего не изменится в жизни,
Если путь до вершины не пройден.

Фото - Яндекс, картинки