Где у других луга

Ольга Суханова
Где у других луга - мне снега белые,
Где у других трава - мне коварный лед.
Господи боженька, что я не так делаю?
Как ни вздохну - то промах, то недолет.

Нет, не жалею, - дорогу сама выбрала.
Как выбирала - в дурмане была, в бреду?
Господи боже, зачем ты меня выдумал?
Если хотел проверить - так я дойду.

Знаешь, пугает дорога тысячемильная,
Страшно, когда не видишь конца пути.
Я бы сдалась. Но ты сделал меня сильною -
Что остается? Отплакаться и идти.