Мальва

Юлия Морозная
Оживает мой цветочек,
Безупречная красотка.
Подарить июль мне хочет
Свежей радости щепотку.

Добавляет он к букету
Мальву, рослую девицу.
В лёгкий бархат разодета,
Горделива как царица.

Золотистыми глазкАми
Освещает зелень сада.
Пчёлы бережно ласкают
Ненаглядную усладу.

От любви желанной щёки
Наливаются пурпУром,
Хорошеет на припёке,
Похваляется фигурой.

С детства помню мальвы стрелы,
Ширь листочков сердцевидных.
Мысль далёко улетела,
В палисадник Украины.

Картина Майи Бакаевой "Мальвы зацвели"