Июльская гроза

Светлана Баранник
Яростным дождём исхлещет ноги,
По грунтовке припустившись вскачь,
И ручьи тугие по дороге,
Понесут зелёный яблок- мяч,

Загремит, летя на колеснице,
С молнией изогнутой в руках,
Зевс грохочет и своей десницей,
Указует путь своим полкам.

Бесшабашный,молодой,кудлатый,
Обнимает нас июль дождём,
Вместе с ветром он спешит куда-то,
И с собой прихватит летний гром.