Нас не застать врасплох!

Ольга Балясникова
Специально для конкурса "Блиц в 12 строк - Лето в городе"
Тм Гуси-Лебеди
http://www.stihi.ru/2016/07/01/3135

(белый стих)

Врасплох застать нас, россиян?!
Чтоб кто-нибудь … Чтоб что-нибудь смогло?!
-Да не смешите, будет вам!
Нам аномальная жара, к примеру,- в радость!
Средь города, вблизи озёр и рек,
Балуем тело бронзовым загаром
И рядом молодость, а с нею друг – инет
На сочных травах не теряют время даром.
А детство плещется в фонтанах городских,
Визжит … и брызги радости повсюду!
В Макдональдс не заманишь их «макфлури»,*
Замены нет их счастью -  босиком!
         06.07.16г.

*"макфлури"  – это одна из разновидностей мороженого Макдональдс