Семья

Татьяна Клёва
И дни летят, и мчатся вдаль секунды,
Вне времени останется одно.
То, для чего слова все слишком скудны,
То, что в тебе самой заключено.

Уйдёт любовь, рассыпятся признанья,
Друзья вдруг уберут своё плечо.
И лишь твоей семье любые испытанья
Преодолеть, как будто ни почем.

И пусть ты иногда бежишь куда-то,
С собою чтоб побыть наедине.
Вернёшься снова, глядя виновато,
И будешь их ценить вдвойне.

И злиться иногда на недопониманье,
Но все обиды сразу же прощать.
Благодарить за ласку и вниманье,
И знать: тебя там будут ждать.

И возвращаться в дом, где точно рады
Тебе, а не подаркам и словам.
Не потому, что возвращаться надо,
А потому, что твоё сердце там.