Ко мне вошёл однажды Бог

Александр Гаджиев Малаховка
Ко мне вошёл однажды Бог.
И ткнулся носом, как щенок,
                В бок.
Вздохнув, Он молча лёг у ног,
Хотя весь Мир повергнуть мог
К своим божественным стопам.
И были сомкнуты уста.
Я предложил Ему стопарь,
Да Он не стал.

И взглядом огненным меня
Не жёг и не испепелял,
И стрелы молний не швырял
Владыка Неба и Огня
И всех Стихий и прочих Сил...
Он ничего не говорил,
Не призывал и не учил.
Он просто рядом был.
И я потом уже открыл -
               Всегда.