Безоблачно - БезОболочно

Сергеева Маргоша
Летает облако немое...
Пусть говорят, что нас не двое -
И в сильном сердце море горя,
И грубая тоска.

Быть может, ты мне просто снился,
А я наполнил сны те смыслом,
Реальность выдумал я мыслью,
Поверил в облака!

Ты был моим любимым другом:
Не знал ни боли, ни испуга,
И выводил меня из круга
Легонько за рукав.

Теперь, тебя со мною нету,
И я совсем не верю в это.
Как быть теперь мне без совета,
Ведь жизнь моя в тисках?

Окно. Решётка. Будто птица,
Хотел бы в небе раствориться,
С тобою улететь синицей
И песни петь в горах.

Но руки связаны халатом,
И психи бродят по палатам.
Мой мир заплатками закатан
Таблетных панорам.

Который день? Который вечер
Я жду с тобою, друг мой, встречи.
Пусть говорят, что бред не вечен
С улыбкой на губах,

Но я совсем уже не брежу:
Влетаешь облаком ты нежным
И закрываешь мир небрежный,
И держишь на руках.

                2016