О Юлия! 20114г

Валерий Лаптев 4
                Лежу в ночи в объятьях сна,
                Едва шепчу:"О Ю-ли-я!"
                Сквозь пелену, из забытья,
                Брюнетки лик дает судьба.

                Рисует нежное сиянье,
                Фигуры стройной очертанье
                На фоне окон вижу я!
                К виденью тянется рука.

                Бьет сердце ритм, как в миг атаки,
                Кружит главу, как будто маки
                Ее дурманят молочком.
                Сливаюсь весь с приятным сном.

                И вспоминаю свои годы,
                Когда в объятьях был свободы,
                Тогда дарили девы мне
                Свои улыбки не во сне.

                Увы! Исчезнет все когда-то,
                И образ старого солдата
                Навечно канет в никуда
                Комета как и как звезда.

                Душа остынет к девам ярким
                И стану я простым огарком,
                Что оставляет нам свеча.
                Ужасный приз дает судьба.

                Лежи теперь, мечтай во сне.
                Да-а! Три рубля цена тебе!
                Прошло при этих мыслях все;
                Мираж, видение мое.

                Все погрузилось в сумрак ночи
                И стало тяжко как-то очень,
                Но чую я что до сих пор
                Еще не чахнет мой мотор!
                ________________
                ____________
                ________________