Я сладчайшие слышу слова...

Виктор Коллегорский
Я сладчайшие слышу слова.
Слышать слышу – да как их сберечь?
И душа ни жива ни мертва
Обращается в слух, но сперва
Обращается в слово и речь.

Ну а после вступает в права
Память слуха, глухая старуха, –
И ни сходства уже, ни родства,
И ни слуха уже и ни духа.

Только слухи одни да молва,
Что и слово-то вымолвить – страх.
Да ещё и слова, что, едва
Прозвучав, рассыпаются в прах.