Ставим жизнь на кон

Ирина Богдашкина
   Как странно ночь усиливает звуки:
   В контраст к шумам вступает тишина.
   А темнота усугубляет муки
   Неведения – ночью не видна

   Причина скрипов, шелеста и стука.
   Для образов фантазии – простор.
   Бежит от страха сон, не то, что скука.
   Все вместе звуки образуют хор

   Из оперы «Когда и что случится?..»
   Гадай, покуда обретет черты
   Видение ночное. Страх сочится…
   Ни жив ни мертв – в растерянности ты…

   Почти бесшумный – тихий,  тихий – шорох
   Разносится в ночи так далеко.
   Выходят на охоту звери – в норах
   Движение… Туристам нелегко

   В лесу привыкнуть – мучает тревога.
   Когда светло – уходит без следа.
   В походной жизни плюсов очень много.
   Без подготовки ж больше в ней вреда.

   Походы на природу – для бывалых.
   Для дилетантов лес, река –  табу.
   В гостиницах на белых покрывалах
   Им нежиться. Всё ж лучше,чем в гробу

   Или на дне с корягами в обнимку…
   Не совместить беспечность и экстрим.
   Готовы жизнь отдать в угоду снимку
   Забавному, всему, что иже с ним?..

   Есть для всего и всех комфорта ниши –
   И это вне желаний, как закон.
   Одним – погромче, а другим – потише
   Показан отдых. Ставим жизнь на кон!?..
   08.07.16