Бессмертие

Виктор Коллегорский
Да, я умру. И смертный мой состав
Рассыплется, развеется, не став
Ни облаком, ни камнем, ни травой,
Ни ласточкой, ни каплей дождевой –

Никем, ничем. Но ласточка летит.
И облако плывёт. И дождь шумит.
И камень дышит. И растёт трава.
И солнце светит. И душа – жива.

31 октября 1980