Белая сирень

Сергей Новиков 28
Белою вороною средь подруг наряженных
В светлый и безоблачный суматошный день
В новом палисаднике ты была посажена,
Чудная красавица – белая сирень.

Отличалась в юности необычной внешностью,
По весне прохожие разевали рты,
Поражала скромностью, странною нездешностью
Среди гуда улицы, среди суеты.
 
Кумушки – соседушки, все в лиловых платиях,
В одноцветных рюшечках, то не их вина,
Посудачить кумушкам  - главное занятие,
И стучаться ветками в окна дотемна.

И стоишь невестою ты весною вешнею,
И фатою белою привлекаешь взгляд,
Чистою и нежною будешь ты по-прежнему,
Пусть ветра залётные кудри шевелят.

                19.06.16.  СН