Поутру дождичек пролил

Василий Архименко
Поутру дождичек пролил
И вот округу освежило
Вчера ещё так зной палил
Да душно было и немило

Сегодня прямо чудеса
Тайга от зноя вся ожила
Воспряли будто бы леса
Их славно дождиком омыло

Так по еланкам босиком
Пройти погода подмывает
Все травы сказочным ковром
Путь-дорогу устилают

Берёзки в зелени стоят
А капли по стволам стекают
Такой приятный сердцу взгляд
Душа в покое, тихо тает

А тучи по небу плывут
Повсюду землю орошая
Туда где люди дождик ждут
Там где поля стоят без края