Не будите до утра!

Лариса Потапова
Лунный свет окна коснулся,
Через штору вдруг проник,
Мне беззвучно улыбнулся,
Чтобы посвятила стих
Красоте подобной ночи,
Где волшебница Луна
Приобщить, как видно, хочет
К царству неба, где нет сна.
Только я уже зеваю,
Скоро полночь. Спать пора.
И,  почти что, засыпаю.
- Не будите до утра!
А Луна не отступает,
Ярко светит мне в окно,
Прогуляться приглашает.
Ею всё утверждено:
Час прогулки и маршруты
В тишине без суеты.
Она думает, мне будто
Хватит чуть не три версты
Прогуляться ночью этой
За город без духоты.
 - Назвала себя поэтом,
Значит, продолжай труды…
Мы гуляли с ней на пару,
Сочиняли триолет.
Если бы ещё гитару,
Точно б встретили рассвет.