Подъезд одесской двухэтажки

Вячеслав Артемов
Подъезд невзрачный двухэтажки
Люстдорфской, не узнать, дороги,
обиты где ступени и пороги
далёкой юности ватажкой.

Здесь били мы в те дни баклуши -
подъездов этих пацанва -
не знала нас тогда Москва,
как и сейчас не хочет слушать.

А мы же знали, обо всём
до звёздных полночей болтали,
прорехи в знаниях латали
и каждый был уже тузом.

Курили "Дерби", "Джебел", "Шипку" -
не куришь - значит не пацан
и не теряли мы лица,
но рот не знал спиртных напитков.

Бежали годы - разлетались
подъездов стайки по стране
и ныне кто-то на коне,
ну, а кого-то кони не дождались.

Да и подъезд наш постарел -
лишь пацанва осталась прежней,
вот только жаль в стране не Брежнев,
а дней несносных беспредел.

7.07.2016г.