Оглушающая тишина

Илья Цейтлин
Сбегают волосы.  Остаток бел.
Глаза прозрачные.  Ни слёз, ни дна.
Я нынче полностью осиротел,
врата захлопнуты в долину сна.
А мысли – конница, а память – ствол
к виску приставленный.  Спускай курок!
Привет, Бессонница, я вновь пришёл,
мы дружно прожили немалый срок.
Всё странно сыплется из сильных рук,
от вздохов комната давно пьяна.
В беседах с памятью не нужен звук,
сколь оглушительна та тишина...






7/6/2016