Жизнь неразумна без идеи

Валерий Кротов
Мозг в скорлупе орехом грецким
- Ядром божественным растёт.
Разумным плодом созревая
- Самостоятельно живёт.

Идеи влёт рождают думы,
Витают мысли в облаках,
Но недостаточно разумны,
Чтоб строить замки в небесах.
***
К планете грешной тянут мысли,
Духовный мир невосполним,
Жизнь неразумна без идеи,
Ей нужен разум...поводырь.