Розмышленья

Анатолий Секрет
Не та энергия в движеньях
и доброй мысли не тот взлёт,
и мается душа в сомненьях,
томит пустой круговорот.
А где ж щемящая та свежесть?
И силы буйной океан.
Любви порыв и чиста нежность,
И сладкой юности обман.

А кто же я и кто же ты?
В безбрежном море мирозданья,
плоть зыбкая тухлой воды,
с тупым не развитом сознаньем.
А может всё же полубоги,
срок отбывавшие в незнаньи,
и есть те светлые дороги,
что б понять жизни дарованье.