Старуха

Марина Улыбышева
 
Наедине с зеркальным отраженьем
она сидит, закутав ноги в плед.
И мощь фантазий терпит пораженье
перед лицом, повёрнутым на свет.

Наедине с набухшей в сердце болью
смотреть в себя, какой смертельный страх.
Он сединой и серебристой солью
проявится на сморщенных висках.

А дух парит уже легко и смело
и чувствует в юдоли золотой,
что единиться старческому телу
безнравственно с душою молодой.

Что расставаться – это просто норма,
как будто кожу сбрасывать змее.
Что дух отринет высохшую форму
и перейдёт в иное бытие.