За окнами луна

Генриетта Вютерих
За окнами луна
Уснувший мир тревожит.
Лишь часть её видна,
И то мороз по коже!

Жива или мертва,
Есть жизнь в ней или нет?
Неужто пустота,
Лишь отражает свет?

И полая внутри,
И мёртвая снаружи,
С улыбкою зари,
Исчезнет, сны разрушив.

Взойди, скорей взойди
Багряный солнца лик,
И ночи сон прерви,
На жизни краткий миг!


                8 июля 2016 г.