Лицо или Лик?

Халилова Надежда
Какое чудесное слово Лицо
Есть представительное лицо
Есть блаженные лица
Одно может быть мудрецом
На другое можно дивиться
Есть лица голубой крови
Есть лица неземной красоты
Синие очи, чёрные брови
Нос-идеал, ангельские черты
Личико -пАсхальное яичико!
Есть лица с печатью зла?
Навряд ли такие найдёшь
Маской добра скрывают ложь
Но, что же так внешне схожи
Пьяниц противные рожи?
Льстивые лисьи, собачьи,
Лучше бы очи не бачылы!!!
Старцы давно объявляли
Что вместо лиц будут морды
Истину распяли дурни гордые!
Есть на лице печать каина?
Зоркое око любое узрит
Бегает глазками жадина
Нагло глядит паразит!!!
А есть ли, кто-то безликий?
Лучшее из лиц - Божий Лик
Не поднимайте же крики
Праотец Иаков - старик
Имел благороднейший Лик
Увидев его фараон смутился
Вышел навстречу и поклонился!