***

Заметка Без Названия
шаг за шагом - все дальше - две трети пути -
подошвы наши истерты
вовек, мне казалось, нам вместе идти,
но натурой довольно уперт я
забрежжила, рассеяв собой мрак ночной
вдали слепая надежда
прости же, мой друг, был выменян ты
на манящие лицо и одежду
исбил ноги в кровь я за нею плетясь,
упоённый обманом и верой;
и выпил всего горя мира я всласть -
одиночество - спутник мой верный

растрепаны в клочья пустые мечты
ты мерно выходишь из темноты