Петр и Феврония...

Янковская Татьяна 2
История князей Петра, Февронии* -
История о преданности и любви.
О настоящей этой вечной верности,
Способную всегда на жертву в вечности.
И святости достигли в благочестии,
Столь мудро, с милосердьем правили они.
Сей брак в любви хранили и во святости
И всё ж ушли в монашество во старости.

Живя в молитвах там, в уединении,
Они скончались в один день и в один час.
В своих моленьях и Петр, и Феврония
На небе благословляют обручённых,
Что создали и создают семью сейчас,
Даруя мир и счастье для всех влюблённых.

И в этот день Семьи, Любви и Верности
Любимым в дар преподносите с гордостью...
Букетики ромашек - символ скромности,
Тепла, уюта, красоты, невинности.
Вы только помните, что на Руси всегда
Для всех влюблённых, обручённых навсегда...
Есть день благословления  и нежности!
И это день Семьи, Любви и Верности!


фото - Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония, Муромские чудотворцы.


* - Святые благоверные князья Петр и Феврония почитаются Церковью, как покровители христианского брака. Именно им следует молиться о ниспослании в семью мира, об укреплении супружеских уз, о достижении семейного счастья. В 2008г. был учрежден новый праздник - День семьи, любви и верности, приходящийся на 8 июля – день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии. Праздник этот является частью забытой традиции нашего народа. Раньше в этот день совершались помолвки, а после окончания Петрова поста - пары венчались в церкви. Символ праздника - ромашка. Её белые лепестки, объединённые ярко-жёлтой сердцевиной, - словно дружная семья. Ни один человек не может чувствовать себя по-настоящему счастливым без семьи, супружеской любви, детей и почитания старших.