Горы

Александр Самойленко 4
   Корецкому В. И. -

Горы - это религия.
Горы - и свет, и тьма.
В горы ходят великие.
Горы сводят с ума.

Люди многосторонние -
светочи, крепыши -
все высотой покорённые,
с дерзким полётом души.

Зная об этом правиле,
я осторонь стою.
Многие там оставили
тонкую душу свою.

В городе им не можется.
В городе им - тоска.
Силы в горах умножатся,
мир обозрев свысока.

Люди в людей превращаются.
чтобы дожить в полноте.
В тело душа возвращается
на большой высоте.

Все они там особые.
Все красиво просты.
Их не понять, не пробуя,
воздуха высоты.

Гордые, сильные, нежные, ставшие льдом на лету
гибли там барсы снежные, поцеловав мечту...
 
Горы - не просто религия.
Горы - на всё ответ.
Знают люди великие:
горы - и тьма, и свет.