Из писем другу 2 - Стар

Ив Игнатьев
Ты пишешь, — стар, устал в пути,
что все желания позади…
Не до подруг, не до любви,
закат манит лишь впереди…

Как можно так себя корить,
о дне грядущем говорить?! —
Года твои ещё не возраст…
Так нам до сотни не дожать, —
кураж и стать надо держать!
Душой будь молод, не скрипи,
пошире плечи распрями.
И "искры" среди нас живут,
и тоже ищут, тоже ждут.
Горит огонь их душ притихших
и ты для них совсем не лишний.

А ум какой?!  А жизни опыт?!
И кошелёк совсем не пуст.
Поверь мне! — многое ты можешь!
Не время, не пора стареть!

                2017 год