Лели Гугушвили - Звёзды и флейта

Ирина Санадзе
Флейта сегодня играет не мне.
Звёзды горят в голубой тишине,
Ждут, пока флейта их всех позовёт.
Ах!.. Но не мне она нынче поёт!

Пылкие гостьи опустятся вниз,
Зову покорны, чтоб вечную жизнь
Бросить на ветер - дослушать игру
И от блаженства угаснуть к утру.

Музыка льётся. «Но где же флейтист?» -
Вдруг встрепенётся звезда Аметист,
Тая от счастья... Забрезжит восход...
Но ведь не мне эта флейта поёт?