И заживут Ассоль с Греем...

Татьяна Марюха
Вдохновило "антипарусное" Натальи Казарян http://www.stihi.ru/2015/10/07/94

Он , поди знает, Ассоли, они такие:
Им без романтики жизнь кажется пресной,
А язык он, приведёт хоть в Киев,
Хоть в Каперну, и похвалу лестно

Послушать, да не те годы,
Чтобы орешки с челухой кушать,
Не семнадцать уже, не модно,
Когда навешана лапша на уши.

- Ах, Грей, ты опоздал, милый,
Паруса, закат, перепутал...
Полюбить как теперь через силу,
Как добровольно принять путы?

Твой "Секрет" не секрет вовсе:
Одиночество "доканало"?
Я люблю золотую осень,
Чтоб на душе благодатно стало.

Вместо алых, золото, с ультрамарином;
Вместо скрипки,- гитару с флейтой;
Вместо рома, - чай с малиной.
И заживём мы - Ассоль с Греем.