Я балуюсь несладким чаем, а кот белёсыми усами

Надежда Сергиянская
Я балуюсь несладким чаем,
А кот белёсыми усами
Поводит, видно, не случайно...
И мяты лист жуёт украдкой.

Кот вымыт чисто и надёжно,
Но вот он выглянул в окно -
Сперва несмело, осторожно...
И вновь гулять! Ну нет с ним сладу...