А вот и прохлада

Екатерина Тарарака
- Какая жарища! Ну, где же прохлада?!
- А вот и прохлада...  Вот так вам и надо!

Опять сарафаны, спустивши бретели,
Отправились в шкаф, как того вы хотели.

- Нет-нет! Мы хотели немножко прохлады,
А лето есть лето - мы солнышку рады!

Мы шили весной «сарафаны из ситца»
И верили «всё это будет носиться»!

И солнышко плечи покроет загаром –
Соляриям в пику – красиво и даром!

И солнце, смягчившись, явилось подарком.
Опять сарафаны – красиво и ярко!
            ***
Ах, лето! Любимый, весёлый сезон!
Как жалко, что быстро кончается он.