Ангел мой...

Валерия Исмиева
я собираю тебя, ангел мой, ты ведь пока ничей –
ни силуэт, ни музыка, ни гребень, ни перелёт…
не уловить тебя – хоть ты парного стона звончей,
но бестелеснее, чем умирающий лёд

птица персидским оком из-под пестрядного крыла
так выцедит для иглы четырёхкратной цель,
как ты меня обтекаешь за поворотом едва
с небритостью тротуара моя сливается тень

ведёшь на предчувствие, и не узнать никак
где затаилась давеча колокольная нить,
может, на плоскогорье бурой ладони – пятак?
может, в желанье озеро немоты переплыть?..

как я люблю эти складочки утренней глубины
над быстрыми продолженьями смутно реющих плеч,
жестокое всемогущество вечной своей вины -
понять соприкосновение по завершении встреч…