Азбука жизни - Ф2

Вадим Пряхин 2
ФАНТАСТИКА, КАК ОНА ЕСТЬ...

Любовь без ревности - просто фантастика!
Уж вы, пожалуйста, друзья мои, поверьте.
Это мираж неопытного "простофили-практика"
В любовной нашей повседневной круговерти.

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Филистёры несчастны, но в то же
время сверхсчастливы в своей глупости,
которую они принимают за высшую
мудрость.

                Фридрих Энгельс

   Философия, которая способна
научить человека быть совершенно
счастливым, испытывая неперено-
симую боль, гораздо лучше той
философии, которая боль смягчает...

                Томас Маколей

   Философия каждого народа по
глубочайшей своей сущности есть
раскрытие веры народа, из этой
веры исходит и к этой же вере
устремляется. Если возможна
русская философия, то только -
как философия веры православной.

                П.А.Флоренский

              *     *     *