новый день

Михаил Плисюк
Под утренние крики воронья
И шум огромных улиц беспрестанный
Избавлюсь я от снов и их вранья,
Вернусь в привычный мир, совсем не странный.
Далекое вдруг станет явью дня,
А прошлое уйдёт на километры.
И кажется, что там зовут меня
Скорее ощутить прохладу ветра.
Нет зноя, только небо потолком
Бездонным, в облаках, в цветах надежды
Укроет от созвездий и силком
Закутает в обыденность одежды.
Запущен уж отсчёт шагов вперёд.
Спешу не оторваться от потока.
Вхожу я в двери, дальше - мой черёд
Узнать прогноз судьбы: добра, жестока?