Сады Господни

Ингвар Донсков
Мы веселимся - значит, так и надо.
Я нужных слов, пожалуй, не найду...
Приглашены за стол - Твоя награда.
В твоём саду, Господь... в Твоём саду.

Набухли почки. Ягодки-цветочки.
У девиц - рдеют розы на щеках.
Эх, ё-моё! Какие были ночки -
В Твоих садах, Господь... В Твоих садах.

Ах, лето! Время для забав лукавых!
Кружится дней весёлый хоровод!
Как сладок мёд! Как мы искали славы!
В садах Господних - лето круглый год!

Озябли плечи и замёрзли руки.
Доеден поднесённый нам ломоть.
Ведь осень - это время для разлуки
В садах Твоих... в садах Твоих, Господь.

И это всё? Уже зима настала.
Встаём из-за стола... Увы и ах.
Нам времени отпущено так мало!
В Твоих, Господь, заснеженных садах.

Рассыпятся воспоминаний горсти...
И мы уйдём - с улыбкой на устах.
Мы - гости за столом. Мы просто гости -
В Твоих садах, Господь... В Твоих садах.