Древняя как мир история

Ирина Ворох
Голос памяти? Немой вопрос?
Зов далекой Солнечной рапсодии?
Южный ветер дальних стран принес
Грустную, как этот мир, мелодию

В край снегов, далекий от чудес…
И растет – в награду ль, в наказание –
Под шатром карающих небес
Вечное, как этот мир, желание.

В этих неприветливых краях,
В тишине холодного предгория,
Воскресает из небытия
Древняя, как этот мир, история.