Ночные страхи разгоню...

Ольга Ивановна Губарева
Ночные страхи разгоню
То пением, то смехом.
Тебя нисколько не виню
За то, что ты уехал,

За то, что ты покинул дом,
Махнув рукой устало.
Любовь и счастье жили в нем.
И ничего  не стало.

Кому  охота в грусти жить?..
Но все ж, во что- то веря,
Я дом останусь сторожить
И поливать деревья,

И начинать по новой все-
От самого рассвета,
А вдруг кого- то занесет
Еще под крышу эту!

И этот «кто-то» невзначай
К окну прильнет несмело,
А у меня – пирог и чай,
И  ветки с вишней  спелой.