Весеннее короткое утешение

Олесь Велигура
Весеннее короткое утешение


Увидел в городе Гнездо…
Чье семейство вздумало плодиться?
Под грохот проходящих поездов
Какие смелые, однако, птицы!

Мне не стать, увы, натуралистом –
Поглазеть на Птичкины старанья
В городе…,  а не в поле чистом
Исполняют инстинктивное Заданье

Слава Богу, хоть одно Гнездо
Появилось в городе весною!
И мне не быть затиснутым уздой
На минутку свое сердце успокою…












© Гуров А.А. 2016г.