Великие, мы

Наталия Поспелова
Великие, мы, презирая мир,
Зовём к себе на помощь равноценных,
Но мир презренных замер, как факир.
Безмолвствуя, он набивает цену.
И одиночество пытаясь превозмочь,
Мы продаём величие в ломбарде,
Потом бредём с грошами тихо прочь,
Чтоб проиграть в общественном бильярде...