Про работу

Сергей Домовой
Чего вы все кричите,
Бежите как в кино?
Толкаетесь, шумите,
Да смотрите в окно?

А это день рабочий
Закончился опять
И нету полномочий
На месте нас держать.

Поотправляем сразу
Дела все на покой.
Чтоб не было нам сглазу -
Бежим скорей домой.

Пускай всю ночь пыляться
Бумаги на столах.
Они уже всем сняться
В кошмарных наших снах.

Уж лучше поработать
Нам дома за столом.
Сначала бы полопать,
Ну и поспать потом.

Ведь утром вновь толкаться
В курилке на тощах.
Тоскою придаваться
О выходных в мечтах.

Не праздник ведь работа,
Ну, что поделать тут.
Хотя и не охота,
Всёж на неё идут.