когда ты устанешь

Крайнов Леонтич
Когда ты устанешь,
Споткнешься, не встанешь,
Когда перестанешь
Верить в себя,

И сердце натужно,
Уже перегружено,
И недруги дружно
Хоронят тебя.

Ты вспомни глаза
Той единственной, верной,
Не побоявшейся
Пересудов и скверны,
И жертвенно, без оглядки
На ложность посулов,
Поднявшей тебя
И с тобой разделившей
Все радости, беды
В совместном пути.

Поймешь, не напрасно,
Пусть где-то несчастной,
Но все же прекрасной
Та жизнь пронеслась.

Ты чувствуешь: рядом,
Одним только взглядом
Она помогает подняться тебе,
И так же, как прежде,
Любовь и надежда,
И вера, и нежность
В ней все для тебя.

Ты просто обязан,
Ну просто обязан,
Быть честным пред ней и собой.
И болью её и твоею все сказано,
А что не подвластно нашему разуму,
Подвластно сердцам неподсудным.

Пускай запоздало,
Ни много ни мало
Вся жизнь позади,
Признаешься ей, от тебя
Безвозвратно далекой,
Но в сердце хранимой,
В непогрешимой и вечной любви.