Куда же деть свою свободу?

Татьяна Воронцова
Куда же деть свою свободу?..
И где найти волшебный гвоздь,
Что  усмирит  её  природу
И  остановит  её  рост?

И как распутать её нити,
Что тяжелей любых оков?
И убежать из их укрытий,
Как из неведомых миров?..

Кому отдать хоть часть свободы,
И  оказаться  на  денек
В плену, где нянчил меня годы
Любви  тревожный  огонек?

В каком краю заветный берег,
Где  я  от  воли  отдохну...
И где, упав в душистый вереск,
Ему  покорная,  усну?

07.07.2016 г.