Жизнь пахнет хлебом и солью...

Александра Подольская
"Жизнь пахнет хлебом и солью..."

Жизнь пахнет хлебом и солью,
Мёдом и красным вином.
Пахнет раздетой любовью,
Рыжим пушистым котом.

Пахнет дождями и ветром,
Зеленью, свежей смолой.
Пахнет студенческим летом,
Пахнет, как ночью прибой.

Пахнет, как томные речи,
Словно сплетение рук,
Будто зажженные свечи
И саксофоновый звук...

Ссорами и перемирьем
Пахнет она, и тоской...
Пахнет отчаяньем зимним,
Пахнет цветущей весной!

Пахнет осенней печалью,
Вечером в душном плену.
Пахнет свободой и далью,
Пылью дорог на бегу.

Пахнет задумчивой книжкой,
Бешеным ритмом столиц.
Пахнет улыбкой парнишки,
Чье всех роднее из лиц.

Пахнет смущеньем девчонки,
Пахнет духами ее.
Пахнет хохотом звонким,
Свежим постельным бельём.

Пахнет заботою мамы,
Словно домашний пирог,
Свадебным днем долгожданным...,
Как на пруду костерок.

Пахнет ещё как багульник
Или как вишня в цвету.
Пахнет, как шалость, разгулье,
И тишиною в саду...

Перцем, цветами нероли,
Чаем, стихами и сном...
Жизнь пахнет хлебом и солью,
Мёдом и красным вином...

(07.07.2016 г)