Ходасевичу

Диди Фролова
В толчее поднимаю я в небо
свой уставший краснеющий взгляд —
и смотрю, как чудесную требу
служит ангел, крылом шелестя.

Я толкаю любовника:
— Слышишь,
там и арфы, и скрипки поют,
где-то в небе, за каменной крышей —
ты гляди! — там лежит Абсолют!..

Он ответил:
— Не вижу.

Я снова:
— Ты послушай: там птицы и клик,
там торжественно плачет виола,
там лучисто подсвеченный лик!

Он ответил:
— Не слышу.

— Ну, что же, —
говорила с сомненьем в глазах, —
мне привиделось?.. Может быть, схожий
след остался в ночных небесах…

В толчею возвратясь, опустила
ясный взгляд, продолжая маршрут, —
только в небе с удвоенной силой
о счастливом о ком-то поют.

Мужу. Вдохновлено «Музыкой». 3 ноября 2015