Запах

Алла Нова
Я гляжу на них - восхищаюсь,
как зубами - красавцы! - щёлкают,
перенять их норов стараюсь,
раз уж сызмальства кличусь волком я.

Часто снится мне сон диковинный:
псиный запах сосца горячего -
кормит мать меня, несмышлёного,
беззащитного и незрячего...

Нас вожак привёл на богатый двор.
Ночь темна была, тишина кругом,
лишь собака вдруг нам дала отпор
лаем старческим супротив клыков.

Ох, и рвал же я братьев названых!..
Узы кровные - выше страха.
Хоть и смерть близка - сердце празднует:
я узнал его... этот запах...